Preparate il cous cous seguendo la ricetta base.
Lessate i piselli, scolateli e fateli raffreddare.
Tagliate a julienne le
zucchine precedentemente lavate e saltatele per una decina di minuti
in una padella con un filo di olio e la cipolla tagliata a pezzettini, unendo
anche un po’ d’acqua. Quando il tutto sarà freddo, unite al cous cous i
piselli, l’uovo, le foglioline di menta sminuzzate e le zucchine.
Salate, pepate ed amalgamate bene il tutto.
Date la forma di polpette e passatele in una panatura fatta di
pangrattato, semi di sesamo e semi di papavero mescolati tra di loro.
Cuocete le polpette in una padella nella quale avrete scaldato un po’
di olio, girandole spesso, finché saranno dorate. Adagiatele su carta
assorbente e gustatele tiepide o fredde. Se desiderate evitare la frittura, potete cuocerle in forno molto caldo
per 5/8 minuti.