Polpette di cous cous vegetariane

Ingredienti
cous cous integrale con lenticchie rosse 160 gr
zucchine genovesi 2 
cipolla mezza 
uovo 1 
pisellini surgelati 4 cucchiai
semi di sesamo 1 cucchiaino
semi di papavero 1 cucchiaino
pangrattato 50 gr
menta fresca 4 foglioline
olio extra vergine di oliva  q.b.
sale  q.b.
pepe  q.b.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 60 minuti
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Preparazione
Preparate il cous cous seguendo la ricetta base. Lessate i piselli, scolateli e fateli raffreddare.
Tagliate a julienne le zucchine precedentemente lavate e saltatele per una decina di minuti in una padella con un filo di olio e la cipolla tagliata a pezzettini, unendo anche un po’ d’acqua. Quando il tutto sarà freddo, unite al cous cous i piselli, l’uovo, le foglioline di menta sminuzzate e le zucchine.
Salate, pepate ed amalgamate bene il tutto. Date la forma di polpette e passatele in una panatura fatta di pangrattato, semi di sesamo e semi di papavero mescolati tra di loro.
Cuocete le polpette in una padella nella quale avrete scaldato un po’ di olio, girandole spesso, finché saranno dorate. Adagiatele su carta assorbente e gustatele tiepide o fredde. Se desiderate evitare la frittura, potete cuocerle in forno molto caldo per 5/8 minuti.
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