Una realtà italiana

3 stabilimenti in Italia

Capacità produttiva annua

Siamo da decenni tra i top player del mercato europeo e leader mondiali nella produzione di cous cous biologico. Produciamo solo cous cous nei nostri 3 stabilimenti in Argenta (FE) nel raggio sostenibile di 3Km, uno dei quali interamente dedicato al segmento gluten free. La capacità produttiva è di 54Mln di chili, confezioniamo oltre 24Mln di astucci in un anno.

GDO, Private label, Horeca

Esportiamo in più di

Produciamo e confezioniamo cous cous a marchio Bia e per i più importanti brand, per la GDO, per le catene della ristorazione e forniamo il prodotto ad altre aziende di confezionamento, in Italia e in 50 Paesi nel Mondo.
Confezioniamo in una grande varietà di formati, dagli astucci da 250g, 400g, 500g e 1Kg ai sacchi da 3Kg, 5Kg e 20Kg, fino ai big bag da 1.000Kg.

Sviluppiamo prodotti

Dal contenuto al contenitore

Produciamo cous cous convenzionale, senza glutine, biologico certificato, da semole e sfarinati di svariati cereali e legumi. Grazie al nostro team di ricerca e alla nostra esperienza siamo in grado di sviluppare prodotti custom da qualunque materia prima. Ci occupiamo anche di realizzare il packaging, dal progetto grafico alla fornitura.

Cous Cous come processo

Tradizione "incoccia" innovazione

I nostri cous cous sono incocciati da macchinari speciali studiati per riprodurre, con la stessa precisione e sapienza, i tradizionali movimenti delle mani, delicatamente cotti a vapore ed essiccati. Un processo produttivo, meticolosamente messo a punto negli anni, che ci consente oggi di realizzare e sviluppare cous cous da tantissime materie prime alle quali aggiungiamo solo acqua.

Sostenibilità e basso impatto

Bia Cous Cous è eco-friendly

Il cous cous ha di per sé un impatto sostenibile sull’ambiente e su risorse importantissime come acqua ed energia. L’acqua impiegata nella sua preparazione viene interamente assorbita senza spreco. Si può reidratare il cous cous anche con acqua a temperatura ambiente, risparmiando energia. I nostri packaging sono studiati per essere riciclabili al 100% e completamente plastic-free.

Certificazioni e qualità

La bontà dei Cous Cous Bia è garantita dalla tecnologia d’avanguardia, dai sistemi completamente automatizzati e dalla meticolosa selezione delle materie prime che ci consentono di offrire costantemente un elevato standard qualitativo. Bia detiene le certificazioni: BRC, IFS, KOSHER, HALAL, FDA e Vegan OK. I nostri cous cous biologici sono certificati CCPB e i cous cous senza glutine sono licenziatari del Marchio Spiga Barrata concesso / rilasciato da AIC.

Bia si contraddistingue anche per essere una realtà che lavora e produce in modo rispettoso ed attento verso l’ambiente, il pianeta e tutti gli stakeholder. Per noi sostenibilità significa integrare nel processo produttivo, nei prodotti, nel packaging, nella logistica, gli aspetti di carattere sociale, ecologico, etico e il rispetto dei diritti umani.

Al fine di ribadire il proprio impegno nella prevenzione attiva dei reati, Bia adotta Il Codice Etico e il Modello di Organizzazione, Gestione e Controllo ai sensi del d.lgs n. 231/2001. Un insieme di regole che introducono principi etici nei processi produttivi favorendo lo sviluppo della qualità, della crescita e della competitività aziendale. Un’azione che coinvolge tutti i componenti di Bia, i quali si impegnano a definire, rispettare e monitorare comportamenti collettivi ed individuali nel rispetto di valori morali condivisi.

Codice Etico
Modello di Organizzazione, Gestione e Controllo

Produzione

Tutti i processi di produzione e confezionamento sono completamente automatizzati. Questo permette a Bia di lavorare a livelli ottimali di efficienza e flessibilità.

Play Video

Ricevimento della materia prima ed inizio del processo

Play Video

Impasto e calibrazione

Play Video

Cottura a vapore

Play Video

Essiccazione e confezionamento

Bia S.p.A.
SS Adriatica 1/A
44011 Argenta (Ferrara) Italy
Telefono + 39 0532 804917
Fax + 39 0532 310948
info@biaitalia.it
Cod. fiscale e P.IVA 01625080385

Codice Etico
MOG Bia
Whistleblowing
Privacy Policy
Cookie Policy

© Bia SpA - 2022
Powered by Feedback
file-emptycrossmenuchevron-down