PER IL COUS COUS: Mettere il cous cous in un contenitore e versare a filo acqua calda ma non bollente e leggermente zuccherata; è necessario coprire il contenitore con un panno di cotone e lasciare riposare per qualche minuto, in questo modo il vapore acqueo permetterà alle “palline” di gonfiarsi e saranno pronte in pochi minuti, Levare il panno di cotone e sgranare bene il cous cous aiutandosi con i rebbi di una forchetta. Per questo tipo di operazione si può usare anche l'acqua fredda; in questo caso il tempo di attesa sarà di circa 20 minuti.
PER IL CONDIMENTO: preparare una purea frullando la polpa delle pesche, il miele, la menta, il basilico, il succo di un limone e lo zenzero. Una volta ottenuta, unirla dolcemente al cous cous.
PER IL SORBETTO: per ottenere un composto “granitoso” bisognerà frullare il ghiaccio, il marsala, lo zucchero e l'anice fino ad ottenere una granita.
COMPOSIZIONE: Servire il cous cous su un piatto da portata affiancandolo con il bicchierino di granita.