Zuppa inglese di cous cous

Ingredienti
cous cous di mais 500 g
liquore Alchermes 600 ml
zucchero semolato 50 g
latte 500 ml
zucchero 150 g
maizena 50 g
uova 4 
vanillina 1 bustina
cacao in polvere  q.b.
cioccolato fondente  q.b. in scaglie
foglie di menta  q.b. fresca
Ricetta per 8 porzioni
Tempo di preparazione: 180 minuti
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Preparazione
Versate la semola in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Coprite con l’Alchermes e un paio di cucchiai di acqua e lasciate riposare 25/30 minuti, quindi sgranate con una forchetta. Preparate la crema: scaldate il latte senza portarlo a ebollizione. In un pentolino lavorate con le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena e il latte a filo, senza smettere di mescolare.
Aromatizzate la crema pasticcera con la vaniglia. Portate la crema sul fuoco e lasciatela addensare mescolando continuamente.
Stemperate il cacao amaro in 60 ml di latte caldo. Dividete la crema pasticcera in 2 parti e unite a una parte il cacao amaro sciolto.
Lasciate raffreddare le creme pasticcere. Per la composizione, prendete un bicchierino da finger food e iniziate con uno strato di crema al cacao, mettete quindi uno strato di cous cous, a seguire uno strato di crema pasticcera e concludete con uno strato di cous cous.
Riponete in frigorifero per circa 2 ore. Decorate la zuppa inglese con scaglie di cioccolato e qualche fogliolina di menta.
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