Tagliate i filetti di merluzzo a cubetti. Quindi cuoceteli in un tegame con un filo d’olio e un cipollotto scalogno. Dopo un paio di minuti aggiungete un paio di mestoli di acqua calda, 2 cucchiai di pisellini surgelati e fate cuocere per 8/10 minuti. Salate e pepate. A fine cottura unite anche un 1 cucchiaio di dadolata di pomodoro fresco.
Reidratate il cous cous direttamente nel tegame con il merluzzo e il sugo di cottura (nel caso non risulti abbastanza aggiungete acqua calda).
Passate il tutto in una ciotola, aggiungete un uovo e impastate con le mani. Intanto preparate gli ingredienti per la doppia panatura: in una ciotola sbattete l’uovo e nelle altre versate il pan grattato e la farina. Prelevate piccole manciate di impasto e date la forma di bastoncino con le mani compattando il composto.
Una volta ottenuti i bastoncini, passateli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato, ottenendo così una doppia panatura croccante. Friggete i bastoncini in una padella con abbondante olio, quando saranno dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente. Serviteli appena fritti o scaldate in forno.