Bastoncini di cous cous con merluzzo

Ingredienti
Bia CousCous 60 g di grano duro biologico
merluzzo 200 g
cipollotto 1 
pisellini surgelati 2 cucchiai
pomodoro 1 cucchiao tagliato a dadini
uova 2 
farina  q.b.
pangrattato  q.b
olio extravergine d'oliva  q.b.
sale  q.b.
pepe  q.b.
Ricetta per 1 persona
Tempo di preparazione: 25 minuti
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Preparazione
Tagliate i filetti di merluzzo a cubetti. Quindi cuoceteli in un tegame con un filo d’olio e un cipollotto scalogno. Dopo un paio di minuti aggiungete un paio di mestoli di acqua calda, 2 cucchiai di pisellini surgelati e fate cuocere per 8/10 minuti. Salate e pepate. A fine cottura unite anche un 1 cucchiaio di dadolata di pomodoro fresco.
Reidratate il cous cous direttamente nel tegame con il merluzzo e il sugo di cottura (nel caso non risulti abbastanza aggiungete acqua calda).
Passate il tutto in una ciotola, aggiungete un uovo e impastate con le mani. Intanto preparate gli ingredienti per la doppia panatura: in una ciotola sbattete l’uovo e nelle altre versate il pan grattato e la farina. Prelevate piccole manciate di impasto e date la forma di bastoncino con le mani compattando il composto.
Una volta ottenuti i bastoncini, passateli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato, ottenendo così una doppia panatura croccante. Friggete i bastoncini in una padella con abbondante olio, quando saranno dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente. Serviteli appena fritti o scaldate in forno.
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