Cous cous di farro con polpettine di sarde e pesto di zenzero e acciughe

Ingredienti
Bia CousCous di farro 200 gr selezione Oro d'Argenta
sarde 4 
acciughe 10  sott'olio
pomodorini 20  di Pachino
zenzero 40 gr fresco
lime 1 
basilico 1 mazzo
capperi 30 gr dissalati
pinoli 5 gr
uva passa 10 gr
mollica di pane 1 cucchiaio
marsala 2 cucchiai
cannella  q.b.
menta 3 foglie
origano  q.b.
olio extra vergine d'oliva  q.b.
sale  q.b.
pepe  q.b.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
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Preparazione
PER IL COUS COUS: Idratare il cous cous con acqua calda ma non bollente. Sgranare con una forchetta e lasciare riposare aggiungendo un goccio di olio e un pizzico di cannella.
PER IL PESTO: In un mixer versare lo zenzero, il lime, il basilico, le acciughe, olio e origano. Frullare ottenendo un pesto a crudo.
PER LE POLPETTE: In una terrina versare la mollica del pane, le sarde, l'uvetta, i pinoli, il marsala, la menta tritata ed aggiustare di sale e pepe. Con le mani rimescolare bene e formate delle piccole sfere compatte che andrete a friggere in olio ben caldo fin quando non saranno ben tostate.
COMPOSIZIONE: Mischiare il condimento al cous cous, posizionare in un piatto e decorare le polpettine di sarde.
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