Versate la semola in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e
mescolate bene. Coprite con l’Alchermes e un paio di cucchiai di acqua
e lasciate riposare 25/30 minuti, quindi sgranate con una forchetta. Preparate la crema: scaldate il latte senza portarlo a ebollizione. In un
pentolino lavorate con le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungete la
maizena e il latte a filo, senza smettere di mescolare.
Aromatizzate la
crema pasticcera con la vaniglia. Portate la crema sul fuoco e lasciatela
addensare mescolando continuamente.
Stemperate il cacao amaro in
60 ml di latte caldo. Dividete la crema pasticcera in 2 parti e unite a una
parte il cacao amaro sciolto.
Lasciate raffreddare le creme pasticcere.
Per la composizione, prendete un bicchierino da finger food e iniziate
con uno strato di crema al cacao, mettete quindi uno strato di cous
cous, a seguire uno strato di crema pasticcera e concludete con uno
strato di cous cous.
Riponete in frigorifero per circa 2 ore. Decorate la
zuppa inglese con scaglie di cioccolato e qualche fogliolina di menta.