Versate il latte in una casseruola, portatelo ad ebollizione con lo zucchero e la scorza del limone, poi versatelo sul cous cous; lasciate gonfiare il cous cous per 5 minuti, il tempo di assorbire tutto il latte, quindi sgranatelo con una forchetta e lasciate intiepidire.
Una volta tiepido mettete il cous cous in una ciotola, unite parte del burro fuso (50g), i tuorli ed amalgamate bene; aggiungete al composto il cioccolato fuso a bagnomaria e gli albumi montati a neve ed in seguito gli amaretti sbriciolati.
Tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso rimasto (70g), ricoprite con questa base il fondo di una tortiera imburrata e infarinata e versateci sopra il composto di cous cous, livellandolo bene; fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti, poi lasciatela in forno a raffreddare; decorate con granella di pistacchi e di nocciole.
Specifiche: utilizzate uno stampo per torte con cerniera apribile da 20/22 cm.