Tagliate e lavate il cavolfiore e cuocetelo in acqua salata per circa 30 minuti dal bollore. Scolatelo, tenendo l’acqua di cottura da parte. Frullate il cavolfiore con il minipimer e tenete da parte.
Scaldate 300 ml di acqua di cottura del cavolfiore insieme allo zafferano, quindi versate il liquido caldo sul cous cous e fate riposare 5 minuti.
Sgranate con una forchetta. Amalgamate il cous cous con la crema di cavolfiore, 1 cucchiaio d’olio e 50 g parmigiano grattugiato.
Fate uno strato di cous cous su una teglia, premendo sul fondo. Coprite con cubetti di primosale e mozzarella; fate un altro strato di cous cous e spolverate con il parmigiano grattugiato rimanente.
Cospargete con qualche cubetto di burro e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180° per 20 minuti. Poi azionate 5 minuti di grill. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.