Paella di Cous Cous

Ingredienti
cous cous 250 g Oro d’Argenta di grano duro XXL
cozze 300 g
vongole 300 g
gamberi 150 g sgusciati
calamaro 150 g
fagiolini 150 g
peperone rosso 1/2 
peperone giallo 1/2 
spicchio d'aglio 1 
cipolla bianca 1  piccola
zafferano 1 bustina
limone 1 
peperoncino 1 
vino bianco 1 bicchiere
olio extravergine d'oliva  q.b.
sale  q.b.
pepe  q.b.
Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 120 minuti
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Preparazione
Pulite le verdure e tagliatele a dadini. In una padella soffriggete la cipolla per un paio di minuti e aggiungete le verdure. Dopo circa 10 minuti, aggiungete i gamberi sgusciati e il calamaro tagliato a tocchetti. Aggiustate di sale e di pepe. In un tegame ampio fate soffriggere due spicchi d’aglio e il peperoncino, quindi aggiungete le cozze e le vongole lavate e pulite, alzate la fiamma, sfumate con il vino bianco.
Copritele con un coperchio e lasciatele dischiudere a fuoco vivo per qualche minuto. Attendete che le cozze e le vongole si aprano e spegnete il fuoco.
Preparate il cous cous secondo la ricetta base, aggiungendo nell’acqua mezza bustina di zafferano.
Quindi versatelo nella padella con le verdure e il pesce, accendete il fuoco per un minuto e mescolate bene per farlo insaporire e scaldare.
Componete quindi il piatto, adagiando prima il cous cous e aggiungendo sopra le cozze e le vongole con i gusci e il loro sughetto di cottura.
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