Cous Cous di grano saraceno con acciuga rossa

Ingredienti
cous cous 250 gr di grano saraceno
triplo concentrato 3 cucchiai di pomodoro
pangrattato 2 cucchiai tostato
uvetta sultanina 50 gr
pinoli 50 gr
capperi sotto sale 30 gr
acciughe 3  sottolio
sarde 4  fritte in pastella
finocchietto 1 ciuffetto fresco
menta 1 ciuffetto
origano  q.b.
olio extravergine d'oliva  q.b.
sale  q.b.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
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Preparazione
Sciogliete le acciughe in un tegame con un po’ d’olio e un po’ d’acqua.
Aggiungete quindi il triplo concentrato di pomodoro, l’uvetta, i pinoli tostati, l’origano, il finocchietto fresco tritato, i capperi e la menta e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Intanto friggete le sarde in pastella, in una padella con dell'olio bollente.
Preparate il cous cous come riportato nella confezione e conditelo con un po’ d’olio e il pangrattato tostato.
Non appena il condimento sarà pronto amalgamatelo con la semola, quindi decorate il piatto con le sarde in pastella e con una quenelle di triplo concentrato.
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