PER IL COUS COUS: Mettere il cous cous in un contenitore e versare a filo l'acqua precedentemente scaldata ma non bollente e leggermente salata; è necessario coprire il contenitore con un panno di cotone e lasciare riposare per qualche minuto. In questo modo il vapore acqueo permetterà alle “palline” di gonfiarsi e saranno pronte in pochi minuti. Levare il panno di cotone e sgranare bene il cous cous aiutandosi con i rebbi di una forchetta. Per questo tipo di operazione si può usare anche l'acqua fredda; in questo caso il tempo di attesa sarà di circa 20 minuti.
PER IL CONDIMENTO: tagliare le melanzane a striscioline e friggerle nell'olio di girasole. In un contenitore versare un cucchiaio di succo di lime, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, l'origano ed i pomodori secchi tagliati a striscioline. Mescolare e lasciare riposare.
PER LA PREPARAZIONE DEL PESTO: frullare in maniera grossolana i pomodorini, le nocciole e la menta. Quando il pesto avrà raggiunto la giusta consistenza, unirlo dolcemente al cous cous.
COMPOSIZIONE: Impiattare con l'aiuto di un coppapasta, decorare con il pomodoro secco marinato e scaglie di ricotta salata.