Cous cous di grano duro integrale con pesto di pomodorini pachino, basilico e melenzane fritte

Ingredienti
Bia CousCous di grano duro integrale 250 gr selezione Oro d'Argenta
acqua 250 ml
pomodorini di Pachino 250 gr
melanzana 1 
nocciole tostate 50 gr
foglioline di menta 5 
origano  q.b.
pomodori 8  secchi
ricotta salata 80 gr
lime 1 
olio extravergine di oliva 5 cucchiai
sale  q.b.
olio di girasole  q.b.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
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Preparazione
PER IL COUS COUS: Mettere il cous cous in un contenitore e versare a filo l'acqua precedentemente scaldata ma non bollente e leggermente salata; è necessario coprire il contenitore con un panno di cotone e lasciare riposare per qualche minuto. In questo modo il vapore acqueo permetterà alle “palline” di gonfiarsi e saranno pronte in pochi minuti. Levare il panno di cotone e sgranare bene il cous cous aiutandosi con i rebbi di una forchetta. Per questo tipo di operazione si può usare anche l'acqua fredda; in questo caso il tempo di attesa sarà di circa 20 minuti.
PER IL CONDIMENTO: tagliare le melanzane a striscioline e friggerle nell'olio di girasole. In un contenitore versare un cucchiaio di succo di lime, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, l'origano ed i pomodori secchi tagliati a striscioline. Mescolare e lasciare riposare.
PER LA PREPARAZIONE DEL PESTO: frullare in maniera grossolana i pomodorini, le nocciole e la menta. Quando il pesto avrà raggiunto la giusta consistenza, unirlo dolcemente al cous cous.
COMPOSIZIONE: Impiattare con l'aiuto di un coppapasta, decorare con il pomodoro secco marinato e scaglie di ricotta salata.
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