Lavate e tagliate a tocchetti il sedano verde, mettetelo nell'estrattore e recuperatene un bicchiere circa.
Fate raggiungere l’ebollizione all'acqua, unite le foglie di maggiorana, il sale e l’estratto di sedano, versate nel cous cous precedentemente condito con un filo di olio extravergine di olive, coprite e lasciate idratare per circa 15 minuti.
Lavate e mandate gli agretti, scottateli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte. Nel frattempo lavate, mandate le zucchine e tagliatele a cubetti. Sfilacciate i fiori di zucchini freschi.
In una padella antiaderente spadellate le zucchine con due cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio nero e due foglie di alloro, lasciatele croccanti e salatele a fine cottura.
Frullate i pistacchi, tagliate il gorgonzola piccante e passatelo nella granella di pistacchi. Sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta, condite con le zucchine, i fiori e i pomodorini tagliati a metà.
Servite il cous cous di faro nei piatti su un letto di agretti, guarnitelo con I cubetti di gorgonzola piccante passati nella granella, fiori di zucchine e buon appetito.