Torta di Cous Cous lime e arancia

Ingredienti
cous cous quattro cereali 125 g
succo di agrumi 125 ml (circa 2 lime + ½ arancia)
zucchero semolato 75 g
burro 10 g
tuorli 3 
farina 00 30 g
zucchero 60 g
latte intero 350 ml fresco
zenzero in polvere  q.b.
lime   (la buccia)
zenzero fresco 1 pezzetto
scaglie di cocco  q.b.
Ricetta per 10 porzioni
Tempo di preparazione: 90 minuti
Cucina
Portata
Menù
Preparazione
Portate ad ebollizione il succo degli agrumi e versatelo sul cous cous, aggiungendo un pizzico di sale. Lasciate gonfiare per circa 5 minuti.
Aggiungete il burro fuso, lo zucchero, una puntina di zenzero, sgranate il cous cous con una forchetta e lasciatelo raffreddare.
Per la crema al lime: in un pentolino mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete i tuorli e mescolate bene.
Aggiungete il latte a filo, poco alla volta, mescolando senza formare grumi, unite un pezzetto di zenzero, la buccia del lime, ponete sul fuoco e portate a ebollizione mescolando continuamente. Quando la crema sarà addensata, spegnete e lasciate raffreddare mescolando spesso.
Quando la crema sarà fredda, aggiungete il composto al cous cous e mescolate bene.
Versate il tutto in una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno caldo a 175° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e cospargete di farina di cocco
Altre ricette nel menù

Bia S.p.A.
SS Adriatica 1/A
44011 Argenta (Ferrara) Italy
Telefono + 39 0532 804917
Fax + 39 0532 310948
info@biaitalia.it
Cod. fiscale e P.IVA 01625080385

Codice Etico
MOG Bia
Whistleblowing
Privacy Policy
Cookie Policy

© Bia SpA - 2024
Powered by Feedback
crossmenuchevron-downarrow-right