Solo per amore

Ingredienti
Bia CousCous 200 gr
lavanda  q.b. fresca
menta 400 gr
limoni 2 
olio extravergine d'oliva  q.b.
sale  q.b.
xantano  q.b.
alici 300 gr grandi
olio al trombolotto  q.b.
succo di limone  q.b.
farina di mandorle 25 gr
farina manitoba 25 gr
uovo 1 
cipolla rossa 1 
zucchero 100 gr
aceto bianco 10 gr
melograno 1 
pomodorini gialli confit  q.b
erba cipollina  q.b.
pistacchi  q.b.
uvetta  q.b.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 60 min
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Preparazione
Sciogliete lo zucchero nell'aceto e fate marinare la cipolla per 24 ore.


Sbianchite la menta e raffreddatela in acqua e ghiaccio, quindi emulsionate il composto con olio extravergine d’oliva e sale. Passatelo al colino e addensate con lo xantano fino ad ottenere una crema.


Preparate quindi una “spugna” al limone. Miscelate l’uovo con la farina di mandorle e la farina di manitoba, tuorlo e zucchero e il succo di mezzo limone. Caricate in un sifone e fate riposare in frigo per almeno 3 ore.


Pulite le alici e marinatele per 30 minuti con olio al trombolotto e succo di limone.


Idratate il cous cous con acqua profumata alla lavanda e, una volta pronto, conditelo con pistacchi tostati, uvetta e con la marinatura delle alici.


Realizzate un involtino ripieno di cous cous con un alice e chiudetelo con un filo di erba cipollina. Disponete il cous cous sul piatto e ponete l’involtino di alice al centro. Guarnite con la crema alla menta, la cipolla in agrodolce, la spugna al limone, i pomodorini confit e i chicchi di melograno.
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