Sformato di cous cous, prosciutto e formaggio

Ingredienti
Bia Cous Cous 200 gr di Semola di Grano Duro Filiera 100% Italiana
acqua 200 ml tiepida
scamorza affumicata 100 gr
prosciutto cotto 100 gr
sale  q.b.
olio extra vergine d'oliva  q.b.
Ricetta per 3 persone
Tempo di preparazione: 35 minuti
Cucina
Portata
Menù
Preparazione
Versate il cous cous in una terrina capiente e aggiungete l'acqua tiepida. Coprite e lasciate riposare per 5 minuti. Sgranate con una forchetta e aggiungete un filo di olio d'oliva. Amalgamate il tutto.
Ungete il fondo di una pirofila o di stampi in ceramica. Aggiungete uno strato di cous cous e appiattite con le mani facendolo aderire alla base e ai bordi dello stampo. Aggiungete al centro qualche dadino di provola tagliata precedentemente a cubetti e un po' di prosciutto cotto. Coprite con il restante cous cous e fate una lieve pressione cole dita per compattare al meglio.
Aggiungete infilo di olio d'oliva in superficie e infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti o fino a quando non avrà ottenuto una crosticina dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con qualche ciuffo di basilico fresco prima di servire.
Altre ricette nel menù

Bia S.p.A.
SS Adriatica 1/A
44011 Argenta (Ferrara) Italy
Telefono + 39 0532 804917
Fax + 39 0532 310948
info@biaitalia.it
Cod. fiscale e P.IVA 01625080385

Codice Etico
MOG Bia
Whistleblowing
Privacy Policy
Cookie Policy

© Bia SpA - 2024
Powered by Feedback
crossmenuchevron-downarrow-right