Sformato di cous cous con melanzane e mozzarella

Ingredienti
Bia CousCous 150 gr Filiera 100% Italiana Semola di Grano Duro
acqua 200 gr
concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
parmigiano 2 cucchiai
uovo 1 
melanzana 1 
aglio 1 spicchio
mozzarella fiordilatte 100 gr
pangrattato 2 cucchiai
basilico  
burro  
pomodorini  
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
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Preparazione
Pulite e tagliate a cubetti la melanzana. Rosolate in padella uno spicchio di aglio con un po’ di olio extravergine d’oliva. Versate la verdura, salate e portate a cottura. Idratate il cous cous: mettete in una caraffa 150g di acqua, aggiungete il pomodoro concentrato, un po’ di sale e scaldate. Versate il liquido nel cous cous coprite e lasciate idratare bene. Una volta ammorbidito aggiungete l’uovo il parmigiano salate pepate e mescolate bene. Imburrate e rivestite di pan grattato un piccolo stampo da 18cm di diametro. Versate 2/3 del cous cous pressando bene sulla base e ricoprite i bordi ricavando un contenitore. Mettete al centro strati di melanzane alternati a dadini di mozzarella e foglie di basilico spezzettate. Coprite con il restante cous cous e pressate bene. Spolverate la superficie con un po’ di pan grattato e condite con un filo d’olio. Cuocete nel forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti. Servite con pomodorini freschi o salsa di pomodoro.
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