Sformato di cous cous autunnale

Ingredienti
Bia CousCous 300 gr
Broccoli 3 
aglio  q.b.
peperoncino  q.b.
cipolla 1 
acqua  q.b.
sale  q.b.
Zucca Mantovana 2 fette
olio evo  q.b.
latte intero 250 ml
burro 25 g
farina 25 g
noce moscata  q.b.
sale  q.b.
pepe  q.b.
Parmiggiano Reggiano  q.b.
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Preparazione
Tagliate la zucca privata di buccia e semi e lavatela. In una pentola preparate il soffritto di cipolla con olio evo e successivamente unite la zucca. Coprite e fate cuocere fino a farla sfaldare. Mixate tutto con il minipimer.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e lessate per 5 minuti i broccoli puliti e lavati. Scolateli e passateli in padella con poco olio evo, il peperoncino ed uno spicchietto d’aglio.
Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino a fuoco basso, aggiungete la farina setacciata e il latte caldo a filo. Continuate a mescolare fino a raggiungere la densità desiderata. Insaporite con un pizzico di sale e della noce moscata.
Versate il cous cous nell’acqua calda (di solito il doppio del peso). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a vapore per qualche minuto.
Mescolate in una ciotola il cous cous, la besciamella, i broccoli saltati e la crema di zucca ed un po’ di formaggio. Infornate ricoprendo di parmigiano per 15-20 minuti a 180°.
Note
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