Mezzo fico bianco del Cilento ripieno di cous cous, cozze e verdure

Ingredienti
fichi bianchi 10  del Cilento
Bia Cous Cous medio 50 gr
cozze 40 
aglio 2 spicchi
zucchine 40 gr
peperone rosso 40 gr
melanzane 40 gr
basilico 3 foglie
sale  q.b.
pepe  q.b.
olio extravergine d'oliva  q.b.
Ricetta per 5 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
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Preparazione
Lavate i fichi, tagliateli a metà ed estraete gran parte della polpa interna in modo da formare una piccola cavità aiutandovi con un cucchiaino. Tenete da parte la polpa, pulite e lavate le cozze e ponetele in una pentola con uno spicchio d'aglio e un bicchiere d'acqua. Lasciatele schiudere a fuoco moderato e non appena saranno aperte recuperate l'acqua di cottura passandola attraverso un canovaccio pulito. Sgusciate le cozze e tenetele da parte. Intanto scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella, aggiungete il cous cous e tostatelo per un paio di minuti. Trasferite il cous cous in una teglia e versate all'interno l'acqua di cottura delle cozze ben calda comprendo a filo. Rivestite la teglia con un velo di pellicola alimentare e lasciate riposare per circa 10 minuti. Tagliate a piccoli cubetti le verdure, saltate ogni singola verdura velocemente a fuoco alto in una padella con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Sgranate il cous cous e conditelo con le verdure, la polpa di fichi, le cozze, il basilico, il sale e il pepe. Riempite i gusci del frutto e servite decorando con una fogliolina di menta e un filo d'olio.
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