Insalata agrodolce di cous cous con tonno e parmigiano
Ingredienti
cous cous medio 200 g di
tonno sgocciolato 200 g di
carciofini sott'olio 200 g di
olive denocciolate 10 
Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi fior fiore 80 g di
aceto di mele 1 cucchiaio
senape 2 cucchiai di
miele 2 cucchiai di
prezzemolo  
olio extravergine d'oliva  
sale  
pepe  
Versate in un recipiente il cous cous, aggiungete lo stesso volume di acqua calda (non bollente), coprite e lasciate riposare per qualche minuto; sgranate con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale e un filo d'olio.
Mettete in un'insalatiera e aggiungete i carciofi tagliati a metà, il tonno spezzettato, le olive e il parmigiano ridotto in scaglie
Emulsionate 50g d'olio con aceto, senape, miele, sale e pepe; condite il cous cous con l'emulsione e servite cospargendo con del prezzemolo sminuzzato.