Cous cous estivo senza cottura

Ingredienti
Bia Cous Cous di semola di grano duro 200 gr
acqua fredda 200 ml
limone non trattato 1 
basilico fresco  q.b.
filetti di tonno sgocciolati 150 gr
ceci precotti in vetro 150 gr
olive taggiasche 2-3 cucchiai o quelle che avete in casa
capperi dissalati 1-2 cucchiai
carote 2 
sale  q.b.
olio evo  q.b.
Ricetta per
Tempo di preparazione:
Cucina
Menù ,
Preparazione
La sera prima se potete preparate l’acqua aromatizzata, altrimenti anche qualche ora prima. Mettete l’acqua fredda in un recipiente, tagliate due fette di limone ed unitele insieme ad un po’ di succo. Lavate qualche foglia di basilico ed aggiungetela. Lasciate in frigorifero. Quando è il momento mettete in una ciotola il cous cous, un pizzico di sale, un filo d’olio e l’acqua aromatizzata. Lasciate da parte il tempo necessario perché assorba tutta l’acqua e si gonfi, più o meno un quarto d’ora. Lavate e pelate le carote. Tagliatele a dadini piccoli. Mettetele quindi in una ciotola insieme al tonno spezzettato, i ceci (scolati dalla loro acqua e sciacquati bene), le olive tagliate grossolanamente, i capperi e un po’ di basilico. Mescolate e lasciate riposare solo per qualche minuto per fare insaporire il tutto. Sgranate il cous cous con una forchetta ed amalgamatelo con il condimento. Regolate di olio e sale se serve. Con queste quantità vi verranno 2 porzioni circa. Servite il cous cous estivo se volete con una grattugiata di scorza di limone
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