Versate in un pentolino l’acqua, aggiungete il sale e portate quasi a bollore.
Mettete in una ciotola il cous cous e versate l’acqua calda. Aggiungete 30 grammi di zucchero a velo, coprite la ciotola e lasciate riposare per 5 minuti.
Mentre il cous cous riposa, preparate delle croccanti cialde.
In una ciotola montate il burro con lo zucchero a velo e, quando sarà un composto soffice e morbido, aggiungete il miele e la farina.
Create con le mani delle palline e disponete su una teglia ricoperta di carta da forno: lasciatele molto distanziate perché durante la cottura si allargheranno fino a diventare delle sfoglie sottili.
Mettete i pistacchi interi in un sacchetto e aiutandovi con un mattarello fate la granella. Cospargete quindi la granella sulle palline: infornate per 6 minuti a 200° in modalità ventilata .
Riprendete quindi il cous cous e aggiungetevi il burro fuso raffreddato: sgranate con le mani il cous cous per eliminare grumi. Continuando a sgranare, aggiungete i datteri, i pistacchi, le mandorle tostate, la cannella e l’acqua di fiori d’arancio.
Versate il cous cous in un piatto e aggiungete le cialde, i pistacchi tritati e un filo di miele e decorate con il cioccolato di Modica.