Mettete a macerare l’acqua con qualche fogliolina di basilico per 1 ora. Dopodiché, riponete il cous cous in una terrina capiente e aggiungete l’acqua aromatizzata. Coprite e lasciate riposare per 5 minuti.
Successivamente sgranate con una forchetta e tenete da parte.
In una padella fate scaldare tre cucchiai di olio extra vergine, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fate cuocere a fiamma viva per 10 minuti. Devono risultare croccanti.
Aggiungete i gamberetti e lasciate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando non si sarà asciugata l’acqua di cottura.
A cottura ultimata, aggiungete le zucchine e i gamberi al cous cous e mescolate per amalgamate. Regolate di sale e di olio extra vergine. Aggiungete altro basilico fresco e un po’ di timo per esaltarne il gusto. Servite freddo.
Si conserva in frigo fino a 3 giorni se chiuso in un contenitore ermetico.