Cous cous con capperi, gamberi, tonno e arancia candita

Ingredienti
cous cous di farro 250 g
pomodori Pachino 100 g
gamberi rossi 120 g
tonno fresco 200 g alalunga
cipolla bianca 60 g di Giarratana
arance 80 g
capperi 20 g
finocchietto selvatico 50 g
aceto di vino bianco 40 g
olio extravergine d'oliva  q.b.
fior di sale  q.b.
Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 60 minuti
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Preparazione
Tagliate la cipolla a julienne e scottatela con un po’ d’aceto per circa 3 minuti.
Realizzate un carpaccio di tonno e gamberi e fatelo marinare in olio extravergine d’oliva, fior di sale e finocchietto.
Recuperando le lische del tonno e i carapaci dei gamberi preparate un leggero brodo, filtratelo e tenetelo da parte.
Sbollentate a parte la scorza di un’arancia e successivamente caramellatela con un po’ di zucchero e con il suo succo.
Idratate il cous cous con il brodo di pesce, quindi conditelo con olio d’oliva, pomodorini, capperi, cipolla in agrodolce e fior di sale.
Completate il piatto con il carpaccio di tonno e gamberi e con l’arancia candita e servite con un po’ di brodo al finocchietto ristretto.
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