Lavate i limoni e tagliateli a fette. Ungete una teglia con un filo d’olio,
disponete le fette di limone e riponete i tranci di dentice.
Ogni trancio
dovrebbe riuscire a restare appoggiato su due fette di agrume.
La pelle del pesce deve essere rivolta verso il basso. Cospargete con
sale e grani di pepe rosa e mettete in forno preriscaldato a 220° per 10
minuti.
Una volta che il dentice sarà cotto rimuovete delicatamente la
pelle e tagliate a tocchetti
Durante la cottura del pesce preparate il cous cous secondo la ricetta
base (senza aggiungere sale e olio).
Preparate un’emulsione di olio e succo di un limone e pepe rosa e
insaporite il cous cous già pronto.
Disponete il cous cous in 4 piatti, aggiungete in superficie i tocchetti di
dentice, cercando di non farli rompere, e i pomodorini pachini tagliati
in 4 parti.
Ultimate con foglie di menta e basilico e un filo d’olio a crudo.
Servite freddo.