Cous cous allo zafferano con mazzancolle e quenelle di ricotta agli agrumi

Ingredienti
Bia CousCous 250 gr
fumetto di mazzancolle 100 ml
mazzancolle 8 
ricotta 200 gr
zafferano 0.2 gr
buccia di arancia e limone  q.b.
sale  q.b.
olio extra vergine d'oliva  q.b.
menta  q.b.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
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Preparazione
Separate le teste delle mazzancolle dal carapace e preparate un fumetto facendole rosolare con olio, un trito grossolano di carote, sedano e cipolla.
Schiacciate le teste e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, quindi coprite con acqua e fate cuocere finché il composto si sarà ridotto. Frullate e passate al setaccio.

Preparate il cous cous mettendolo in un recipiente. Aggiungete: 200 ml di acqua calda, un pizzico di zafferano, 100 ml di fumetto, un filo d'olio, il succo di un limone e il sale. Lasciate riposare per 5 minuti e poi sgranate con una forchetta. Intanto amalgamate la ricotta con la scorza di arancia e un filo d'olio. Una volta pronto il tutto, scottate in una padella le mazzancolle per pochi minuti.

Adagiate il cous cous sul piatto aiutandovi con un coppapasta. Riponete sopra le mazzancolle sgusciate, la quenelle di ricotta e guarnite con foglie di menta.
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