Cous Cous al basilico con vellutata di zucchine e caponatina nebroidea

Ingredienti
cous cous 350 gr
sedano 30 gr
carote 30 gr
cipolla rossa 50 gr
peperoni 300 gr
melanzane 150 gr
zucchine 400 gr
basilico 180 gr
miele 3 cucchiai
Passito 15 cl di Pantelleria
aceto 25 cl
capperi 60 gr
latte di mandorla 100 gr
ghiaccio  q.b.
olio extravergine d'oliva  q.b.
sale  q.b.
pepe  q.b.
Ricetta per
Tempo di preparazione:
Cucina
Portata
Menù ,
Preparazione
Preparate il cous cous idratandolo con un leggero brodo vegetale.
Cuocete in padella le zucchine insieme a un trito di cipolla e successivamente frullatele al mixer in modo da ottenere una vellutata.
Cuocete in forno le melanzane e i peperoni e insaporiteli con un po' di Passito di Pantelleria.
Una volta cotti saltateli in padella con il miele, l'aceto, le carote e il sedano in modo da ottenere una caponatina.
Frullate il basilico insieme al ghiaccio, passatelo al colino, e utilizzatelo per aromatizzare il cous cous.
Emulsionate olio, aceto, latte di mandorla e capperi fino ad ottenere una maionese.
Sistemate sul fondo del piatto la vellutata di zucchine. Servite il cous cous al centro e guarnite con la caponata e la maionese ai capperi.
Altre ricette nel menù ,

Bia S.p.A.
SS Adriatica 1/A
44011 Argenta (Ferrara) Italy
Telefono + 39 0532 804917
Fax + 39 0532 310948
commerciale@biaitalia.it
Cod. fiscale e P.IVA 01625080385

EN FR IT
Codice Etico
MOG Bia
Privacy Policy
Cookie Policy
© Bia SpA - 2022
Powered by Feedback
crossmenuchevron-downarrow-right