Cous Cous al basilico con vellutata di zucchine e caponatina nebroidea

Ingredienti
cous cous 350 gr
sedano 30 gr
carote 30 gr
cipolla rossa 50 gr
peperoni 300 gr
melanzane 150 gr
zucchine 400 gr
basilico 180 gr
miele 3 cucchiai
Passito 15 cl di Pantelleria
aceto 25 cl
capperi 60 gr
latte di mandorla 100 gr
ghiaccio  q.b.
olio extravergine d'oliva  q.b.
sale  q.b.
pepe  q.b.
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Preparazione
Preparate il cous cous idratandolo con un leggero brodo vegetale.
Cuocete in padella le zucchine insieme a un trito di cipolla e successivamente frullatele al mixer in modo da ottenere una vellutata.
Cuocete in forno le melanzane e i peperoni e insaporiteli con un po' di Passito di Pantelleria.
Una volta cotti saltateli in padella con il miele, l'aceto, le carote e il sedano in modo da ottenere una caponatina.
Frullate il basilico insieme al ghiaccio, passatelo al colino, e utilizzatelo per aromatizzare il cous cous.
Emulsionate olio, aceto, latte di mandorla e capperi fino ad ottenere una maionese.
Sistemate sul fondo del piatto la vellutata di zucchine. Servite il cous cous al centro e guarnite con la caponata e la maionese ai capperi.
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