Cheesecake di cous cous al bicchiere alle ciliegie e vaniglia
Ingredienti
Bia CousCous 150 gr Filiera 100% italiana di semola di grano duro
latte intero 150 ml
formaggio spalmabile 300 gr
panna montata 200 gr zuccherata
zucchero a velo 80 gr
estratto di vaniglia 1 cucchiano
ciliegie 300 gr denocciolate
zucchero 80 gr semolato
succo di mezzo limone  
Mettete le ciliegie, lo zucchero semolato e il succo di limone in un pentolino, quindi cuocete a fuoco medio per 15 minuti circa. Spegnete e frullate con un minipimer. Tenete da parte.
In una ciotola, montate con le fruste il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Unite anche la panna montata e amalgamate bene.
Mettete il latte in un pentolino e scaldate fi no a sfi orare il bollore; versate sul cous cous e fate riposare 5 minuti, poi sgranate con una forchetta. Composizione del dolce: fate uno strato di cous cous sul fondo di un bicchiere. Coprite con uno strato di crema, poi un altro strato di cous cous e un altro di crema. Completate con uno strato sottile di salsa alle ciliegie. Continuate a comporre i bicchieri fi no a esaurimento di cous cous e crema. Riponete i bicchieri in frigorifero per 2 ore prima di servire.