Cous cous dolce

Ingredienti
cous cous 250 g
farina 60 g
miele 60 g
cannella in polvere 1 cucchiaino
mandorle 50 g
burro 75 g
pistacchi 50 g
acqua fiori d'arancio 1 cucchiaio
datteri 50 g tritati
zucchero 30 g a velo
cioccolato 30 g di modica
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
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Preparazione
Versate in un pentolino l’acqua, aggiungete il sale e portate quasi a bollore. Mettete in una ciotola il cous cous e versate l’acqua calda. Aggiungete 30 grammi di zucchero a velo, coprite la ciotola e lasciate riposare per 5 minuti. Mentre il cous cous riposa, preparate delle croccanti cialde. In una ciotola montate il burro con lo zucchero a velo e, quando sarà un composto soffice e morbido, aggiungete il miele e la farina.
Create con le mani delle palline e disponete su una teglia ricoperta di carta da forno: lasciatele molto distanziate perché durante la cottura si allargheranno fino a diventare delle sfoglie sottili. Mettete i pistacchi interi in un sacchetto e aiutandovi con un mattarello fate la granella. Cospargete quindi la granella sulle palline: infornate per 6 minuti a 200° in modalità ventilata . Riprendete quindi il cous cous e aggiungetevi il burro fuso raffreddato: sgranate con le mani il cous cous per eliminare grumi. Continuando a sgranare, aggiungete i datteri, i pistacchi, le mandorle tostate, la cannella e l’acqua di fiori d’arancio.
Versate il cous cous in un piatto e aggiungete le cialde, i pistacchi tritati e un filo di miele e decorate con il cioccolato di Modica.
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