cous cous medio 200 g
carne di manzo macinata 200 g
piselli 40 g
carota 1 
cipolla 1 
sedano 1 costa di
vino 1/2 bicchiere di
pangrattato 1 tazza di
farina 1 tazza di
burro 1 noce di
zafferano 1 bustina
grana grattuggiato 2 cucchiai
concentrato di pomodoro 3 cucchiai
olio extra vergine di oliva  q.b.
sale  q.b.
pepe  q.b.
Aggiungete alla preparazione base del cous cous Bia una bustina di
zafferano, una noce di burro e due cucchiai di grana.
Preparate un
leggero soffritto con cipolla, sedano e carote tagliate molto finemente.
Lasciate scaldare e aggiungete il trito di manzo.
Fate cuocere a fuoco
vivo finché la carne non avrà assunto un colore deciso. Sfumate con un
po’ di vino bianco, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento coperto per circa
40 minuti.
A metà cottura aggiungete i piselli (se necessario aggiungete
pochissima acqua calda, il ragù dovrà risultare bene rappreso).
Preparate adesso delle palline di cous cous all’interno delle quali
andrete ad inserire un cucchiaio di ragù.
Infarinate le arancine utilizzando un composto di acqua e farina,
ricoprite con il pangrattato e friggete in olio ben caldo fino a completa
doratura.