Cous cous speziato con verdure integrali

Ingredienti
cous cous di farro 400 gr Oro d'Argenta
brodo vegetale 450 gr
peperone 400 gr
cipolla 250 gr
pomodorini 50 gr
zucchero di canna 25 gr
aglio 1 spicchio
zucchine 2 
melenzana 1 
timo  q.b.
cumino  q.b.
curcuma  q.b.
menta  q.b.
prezzemolo  q.b.
sale  q.b.
pepe  q.b.
Ricetta per 5 persone
Tempo di preparazione: 2 ore
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Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e in una buole conditeli con sale, pepe, aglio, abbondante olio e zucchero di canna.
Pulite per bene le verdure (melanzane, zucchine, peperoni) e tagliatele a strisce sottili; stendetele su una placca da forno e conditele con sale, pepe, olio e foglioline di timo. Asciugate in forno a 110°/120° per 1 ora facendo attenzione che siano cotte ma non secche, quindi lasciatele raffreddare.
Tritate la cipolla finemente e lasciatela soffriggere con olio, sale e abbondante cumino.
Mettete il cous cous in un contenitore di idonea grandezza, aggiungete un po' di olio, sale e un cucchiaio di brodo per aiutare la sgranatura. Mescolate per bene finchè la distribuzione non sarà omogenea. Scaldate il brodo vegetale aggiungendo la curcuma e usatelo per idratare il cous cous. Coprite e lasciate idratare per 10 minuti, sgranate con una forchetta quindi aggiungete le verdure tagliate a tocchetti piccoli, la cipolla saltata con il cumino e i pomodorini dolci. Tagliate le foglioline di menta e prezzemolo e mescolare bene il tutto aggiungendo sale, pepe e olio.
Impiattate con un coppapasta. Guarnite con olio, foglioline di menta e qualche gemma di sale grosso. Servite freddo o a temperatura ambiente
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