cous cous di farro 400 gr Oro d'Argenta
brodo vegetale 450 gr
peperone 400 gr
cipolla 250 gr
pomodorini 50 gr
zucchero di canna 25 gr
aglio 1 spicchio
zucchine 2
melenzana 1
timo q.b.
cumino q.b.
curcuma q.b.
menta q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e in una buole conditeli con sale, pepe, aglio, abbondante olio e zucchero di canna.
Pulite per bene le verdure (melanzane, zucchine, peperoni) e tagliatele a strisce sottili; stendetele su una placca da forno e conditele con sale, pepe, olio e foglioline di timo.
Asciugate in forno a 110°/120° per 1 ora facendo attenzione che siano cotte ma non secche, quindi lasciatele raffreddare.
Tritate la cipolla finemente e lasciatela soffriggere con olio, sale e abbondante cumino.
Mettete il cous cous in un contenitore di idonea grandezza, aggiungete un po' di olio, sale e un cucchiaio di brodo per aiutare la sgranatura. Mescolate per bene finchè la distribuzione non sarà omogenea. Scaldate il brodo vegetale aggiungendo la curcuma e usatelo per idratare il cous cous. Coprite e lasciate idratare per 10
minuti, sgranate con una forchetta quindi aggiungete le verdure tagliate a tocchetti piccoli, la cipolla saltata con il cumino e i pomodorini dolci. Tagliate le foglioline di menta e prezzemolo e mescolare bene il tutto aggiungendo sale, pepe e olio.
Impiattate con un coppapasta. Guarnite con olio, foglioline di menta e qualche gemma di sale grosso. Servite freddo o a temperatura ambiente