Bia CousCous 200 g di mais e riso
acqua 200 ml
filetto di salmone 250 g
limone 1  non trattato
ricotta romana 100 g
uova 2 
tuorlo 1 
zenzero fresco  
olio evo  
olio di arachidi 200 ml
sale  
pepe  
succo di limone 1 cucchiaio
Preparate il cous cous mettendolo in una ciotola con acqua calda (entrambi nella stessa quantità) e un cucchiaio di olio, copritelo e lasciatelo così per una decina di minuti.
Quando sarà pronto sgranatelo con una forchetta.
Eliminate la pelle e le lische al salmone e scottatelo per qualche minuto in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
In una ciotola amalgamate il cous cous con la ricotta, l’uovo ed il salmone ridotto a pezzettini.
Salate e pepate.
Fate riposare il composto in frigo per una decina di minuti o più.
Portate a temperatura abbondante olio, prendete l’impasto e create quindi delle crocchette con le mani.
Friggete le crocchette di cous cous fino a doratura, scolatele su carta assorbente e servite calde.
Per la maionese di zenzero che le accompagna: tagliate lo zenzero pulito (3-4cm bastano) a cubetti.
Nel bicchiere del mixer ad immersione mettete il tuorlo, l’uovo, lo zenzero e il succo di limone ed azionate a velocità bassa.
Amalgamate ed iniziate a versare l’olio a filo fino a consistenza desiderata.