Insalata di cous cous, spinacino, prosciutto e uovo in camicia
Ingredienti
Bia CousCous 200 gr Filiera 100% Italiana
acqua 200 ml
olio extra vergine d'oliva q.b.
spinaci 150 gr freschi
prosciutto cotto 100 gr
sale q.b.
uova 2
aceto di vino bianco 2 cucchiai
Pulite, lavate ed asciugate molto bene gli spinacini e metteteli in una ciotola grande.
Cuocete a vapore il cous cous di semola di grano duro versandolo in una ciotola con l’acqua calda.
Copritelo con un coperchio e lasciate per qualche minuto (come da tempistiche indicate sulla confezione).
Aggiungetelo quindi nella ciotola con lo spinacino insieme al prosciutto cotto a dadini o pezzetti, come preferite.
Condite con olio e sale ed amalgamate.
Preparate le uova in camicia facendo molta attenzione a non romperle.
Versatele una per volta in una ciotolina senza rompere il tuorlo.
Fate bollire una pentola con acqua (2 lt circa) a cui avrete aggiunto due cucchiai di aceto di vino bianco.
Con un mestolo create una sorta di mulinello girando l’acqua e formando un vortice.
Fate sobbollire appena e versate il primo uovo all’interno con un mestolo, poggiandolo delicatamente.
Fate cuocere per 3 minuti poi quando l’albume sarà ben attorno al tuorlo e scolate direttamente nei piatti preparati sopra al cous cous.