Tortino di cous cous con carciofi e fonduta

Ingredienti
Bia Cous Cous ai 4 cereali 70 gr
carciofo 1 
scalogno 1 
latte 150 ml
fontina 150 g
panna liquida 3 cucchiai
parmigiano 3 cucchiai
granella di pistacchio 1 cucchiaio
noce moscata  q.b.
sale  q.b.
pepe  q.b.
olio extravergine d'oliva  q.b.
Ricetta per 1 persona
Tempo di preparazione: 20 minuti
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Preparazione
Affettate finemente lo scalogno. Pulite il carciofo, togliendo le foglie più esterne ed eliminando la barba interna. Quindi tagliate i carciofi a fettine molto sottili. In una padella antiaderente soffriggete lo scalogno e aggiungete i carciofi. Regolate di sale e pepe, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti circa.
Durante la cottura dei carciofi, preparate il cous cous secondo la ricetta base. Quindi unite i carciofi al cous cous, mescolate bene e sformate il tortino con un coppapasta.
Preparate per ultimo la fonduta di formaggio sciogliendo a bagnomaria fontina, latte, panna. Rimescolate fin quando non avrete una salsa densa e senza grumi. Per ultimo aggiungete il parmigiano e la noce moscata. Quindi versate la fonduta sul tortino, guarnite con granella di pistacchio e servite subito.
Note
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