Cous Cous con zucchine e salmone affumicato

Ingredienti
cous cous di kamut 250 g
acqua 300 ml
zucchine 5  piccole
salmone affumicato 250 g
basilico 1 mazzetto
limone 1  non trattato
olio extravergine d'oliva  q.b.
sale  q.b.
pepe nero  q.b.
Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 30 minuti
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Preparazione
Lavate accuratamente le zucchine. Privatele della parte verde esterna, tagliatela a julienne e saltatela in padella con un filo d’olio e qualche foglia di basilico per qualche minuto in modo da farla rimanere croccante.
Preparate quindi la maionese di zucchine lessando in acqua bollente la parte bianca. Quindi frullatela con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe nero e del basilico. Prendete le fettine di salmone affumicato e fatele a julienne. Preparate il cous cous secondo la ricetta base.
Quando sarà pronto, sgranatelo con una forchetta, mettetelo in una ciotola e mescolatelo agli altri ingredienti lasciandone un po’ da parte per guarnire poi a piatto finito. Aiutatevi con un coppapasta o con una cupoletta e trasferite il cous cous direttamente nel piatto. Adagiatevi quindi sopra qualche filetto di salmone, qualche julienne di zucchine e una cucchiaiata della loro maionese.
Finite con qualche scorza di limone e qualche fogliolina di basilico.
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