Lavate accuratamente le zucchine. Privatele della parte verde esterna,
tagliatela a julienne e saltatela in padella con un filo d’olio e qualche
foglia di basilico per qualche minuto in modo da farla rimanere
croccante.
Preparate quindi la maionese di zucchine lessando in acqua bollente
la parte bianca. Quindi frullatela con un filo d’olio, un pizzico di sale e
pepe nero e del basilico. Prendete le fettine di salmone affumicato e fatele a julienne. Preparate il cous cous secondo la ricetta base.
Quando sarà pronto,
sgranatelo con una forchetta, mettetelo in una ciotola e mescolatelo
agli altri ingredienti lasciandone un po’ da parte per guarnire poi a
piatto finito. Aiutatevi con un coppapasta o con una cupoletta e trasferite il cous
cous direttamente nel piatto. Adagiatevi quindi sopra qualche filetto
di salmone, qualche julienne di zucchine e una cucchiaiata della loro
maionese.
Finite con qualche scorza di limone e qualche fogliolina di
basilico.