cous cous 320 gr medio
spalla di manzo 250 gr
ceci in scatola al naturale 1 tazza
uva passa 125 gr
pinoli 100 gr
uovo 1 
cipolla 1 
peperoncino 1 
zafferano 1 cucchiaino
olio extra vergine di oliva  q.b.
sale  q.b
pepe  q.b.
Tagliate il manzo a tocchetti e lasciatelo rosolare in olio extravergine d’oliva con una cipolla affettata a julienne. Aggiungete sale, zafferano e un peperoncino intero e ricoprite a filo con acqua fredda.
Non appena la carne avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungete i ceci e l’uvetta e lasciate cuocere ancora per un quarto d’ora.
Intanto fate bollire l’acqua, toglietela dal fuoco e versate il cous cous aggiungendo un cucchiaio d’olio e un po’ sale. Lasciate riposare per circa 5 minuti e sgranate con una forchetta
Quando la semola sarà pronta servitela in un vassoio circolare sistemando sopra la carne, i ceci e l’uva sultanina.
Decorate con un uovo sodo e pinoli appena tostati.