Melanzane ripiene di cous cous

Ingredienti
cous cous 160 g
melanzane 2  ovali
peperone rosso mezzo 
peperone giallo mezzo 
zucchina genovese 1 
pomodoro ciliegino 100 g
pinoli 20 g
basilico 1 mazzetto
olio extravergine d'oliva  q.b.
sale  q.b.
pepe  q.b.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Portata
Preparazione
Tagliate le melanzane a metà, svuotatele, tagliate la polpa a dadini e saltatela in padella con un filo d’olio. Sistemate le melanzane svuotate in una pirofila, spennellate con poco olio, infornate a 180°per 15/20 min. In una terrina mettete il couscous e ricoprite con acqua calda di pari volume. Fate riposare 5 minuti, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'olive, un pizzico di sale e sgranate la semola con i rebi di una forchetta Aggiungete la polpa delle melanzane, i pomodorini tagliati in quarti, i peperoni crudi tagliati a dadini, il basilico sminuzzato, i pinoli e un pizzico di sale e pepe. Mescolate il composto e riempite le melanzane svuotate. Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno a 180° per 10 min. circa. Servite tiepide.

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