Cous Cous del Mediterraneo

Ingredienti
Bia CousCous 200 gr
carote 2 
peperone 1 
zucchina 1 
melenzana 1 
pomodori 3 
ceci 150 gr lessati
cipolla rossa 1 
aglio 2 spicchi
scalogno 1 
uva passa 60 gr
mandorle 150 gr
albicocche 100 gr secche
datteri 100 gr
miele 2 cucchiai millefiori
cannolicchi 300 gr
cozze 200 gr
vongole 200 gr
gamberi rossi 8 
olio extra vergine d'oliva  q.b.
menta  q.b.
coriandolo  q.b fresco
basilico  q.b.
prezzemolo  q.b.
peperoncino  q.b.
cumino  q.b.
curry  q.b.
zafferano  q.b.
Ricetta per 4
Tempo di preparazione: 90
Portata
Preparazione
Idratate il cous cous con il brodo vegetale ottenuto dalle bucce degli ortaggi. Aggiungete olio, sale, pepe e lasciate riposare, poi sgranate con una forchetta.
Tagliate le verdure a quadretti , saltatele separatamente con un filo d’olio e un trito di aglio e cipolla. Una volta pronte continuate con la preparazione degli ingredienti: fate caramellarla la cipolla rossa con acqua e miele, sbucciate i pomodorini e privateli dei semi, tagliate a julienne le albicocche, le mandorle e i datteri. Unite tutti gli ingredienti al cous cous, aggiungete un po’ d’olio, uva passa, coriandolo, basilico, menta tritata. Aggiustate di sale e pepe.
Fate aprire i molluschi separatamente con un trito di scalogno , aglio, gambi di prezzemolo e olio. Filtrate il brodo di cottura e conservatelo.
Sgusciate i gamberi e con il carapace preparate un brodo aggiungendo le spezie, lo zafferano e l’acqua filtrata dei molluschi.
Ponete il cous cous in un piatto capiente, guarnite con i gamberi, le cozze, le vongole e i cannolicchi. Solo alla fine aggiungete il brodo.

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