Prendete una padella, versate l'olio e fate soffriggere uno spicchio d'aglio insieme allo zenzero.
Quando l'aglio si sarà imbiondito toglietelo, versate i gamberetti e salate e fate cuocere per max 5 minuti.
In un'altra padella preparate le zucchine. Dopo averle lavate tagliatele a fiammifero, cuocetele in una padella dove avrete fatto soffriggere anche stavolta dell'olio con uno spicchio d'aglio.
Anche per le zucchine la cottura é minima, devono rimanere croccanti. Unitele ai gamberetti.
Preparate il cous cous secondo la ricetta base.Unitevi quindi le zucchine e i gamberetti, aggiungete un goccio d'olio a crudo e mescolate il tutto.
Lavate la rucola e tagliatela con le mani grossolanamente.
Versatela nel mixer insieme ai pinoli e all'olio evo. Iniziate a frullare il tutto e man mano, se necessario, versate l'altro olio. Quando il pesto sarà pronto aggiustate di sale.
Se volete potete versare il pesto direttamente nel cous cous oppure adagiarlo sul piatto alla base del cous cous.