Lavate le melanzane e tagliatele a dadini (lasciando la buccia).
In una capace padella soffriggete gli spicchi d’aglio e l’olio.
Unite le melanzane e portate a cottura, finchè risultano morbide e dorate.
Gli ultimi 5 minuti, aggiungere i pomodorini ed aggiustare di sale e pepe.
A fuoco spento profumare con delle foglie di basilico spezzettate e con il patè di ciliegino semisecco.
Quindi preparate il cous cous secondo la ricetta base.
Condite il cous cous con il pesto e le melanzane, mescolando bene.
Alternativa per la composizione: se riuscite a prendevi qualche minuto per presentare "scenograficamente" il vostro piatto, condite il cous cous con il pesto. Aiutandosi con un coppapasta sistemato sul piatto da portata, distribuite uno strato di cous cous, schiacciate bene e completate con un paio di cucchiai di melanzane.
Decorate con una fogliolina di basilico e portate in tavola.