Cous Cous con orata al cartoccio

Ingredienti
cous cous ai 4 cereali 150 gr
pomodoro fresco 150 gr
olio extravergine d'oliva 70 gr
sale fino  q.b.
pepe nero  q.b.
orate 2  da 450 gr circa ciascuna
pomodorini ciliegino 100 gr
maggiorana 2 rametti
timo 4 rametti
scorza di limone 1  non trattato
peperoni 150 gr
zucchine 150 gr
porri 150 gr
mandorle 100 gr
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
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Preparazione
PER L'ORATA: Pulisci e sfiletta l'orata. Ottieni i filetti e adagiane due su un foglio grande di carta forno, con la pelle a contatto con la carta. Condisci il pesce con l’olio extravergine di oliva, l’aglio spellato e tagliato a fettine, le foglie di timo e maggiorana. Completa con la scorza grattugiata del limone, sale, pepe e una brunoise di pomodori. Chiudi la carta forno a mo’ di pacchetto, sigillando bene le estremità. Avvolgi ora il cartoccio in un foglio di carta d’alluminio. Cuoci il cartoccio in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti.
PER LE VERDURE: Lava bene peperoni, zucchine e porro. Montali e taglia tutte le verdure a listarelle sottili. Falle salatare in una padella antiaderente assieme all’olio, per pochi minuti in modo tale che rimangano belle croccanti.
PER IL COUS COUS: Porta a bollore dell’acqua leggermente salata, versa l’olio al suo interno e infine il cous cous. Mescola brevemente, spegni il fuoco e aggiungi i pomodori tagliati a piccoli pezzetti. Mescola bene per incorporarli e chiudi tutto con un coperchio fino a cottura ultimata del couscous.
COMPONI IL PIATTO: Tosta in forno statico preriscaldato a 200° le mandorle spellate, per 5-6 minuti, quindi tritale grossolanamente. Sgrana delicatamente il couscous con i rebbi di una forchetta, quindi mettine una porzione sul piatto da portata. Aggiungi un po’ di verdure saltate e, infine l’orata: smonta delicatamente il cartoccio, prendi uno dei filetti interi e ponilo sulle verdure. Completa con un po’ di sughetto di cottura e granella di mandorle.
Note
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